Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Цельногнутая несварная технология производства металлических дверей

Код профиля: 13127

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Российская компания, специализирующаяся на производстве любых типов металлических дверей разработала цельногнутую несварную технологию производства металлических дверей. Данная технология позволяет при сравнительно небольших вложениях существенно увеличить производительность труда и улучшить потребительские свойства металлических дверей. Компания заинтересована в сотрудничестве по внедрению технологии в производство, заключении коммерческого соглашения с техническим содействием.

Описание предложения

На данный момент наиболее распространенными технологиями для создания металлических дверей являются гнуто-сварная (профильная) и цельногнутая. При этом на долю первых приходится порядка 80% всего рынка дверных изделий. В основе производства сварных конструкций используются горячекатаные металлы с более высокими физическими характеристиками по отношению к механическим воздействиям и звукоизоляции, в сравнение с металлами, которые используют при цельногнутой технологии. Но в процессе производства металлических дверей для крепежа листов металлической обшивки используют электрическую сварку, в результате швы могут быть хрупкими, что сказывается на общей стойкости дверей(низкий уровень «взламозащиты»). Также это может повлечь за собой различные деформации и в конечном итоге привести к заклиниванию замков. Двери, которые изготовлены из стальных листов по второй технологии, имеют высокие защитные показателях, но они могут быть подвержены коррозии и ржавчине, также они имеют большой вес. Металлы, из которых изготовляют двери, обладают повышенной резонацией, т.е низкой тепло-и звукоизоляцией. Поэтому двери такой конструкции подходят для тамбуров, офисов и коттеджей, где не требуется хорошая изоляция. Компания предложила решение этих вопросов, разработав цельногнутую несварную технологию производства металлических дверей. Суть разработок заключается в том, что дверное полотно может состоять из одного или двух цельногнутых металлических листов, при этом получение неразъемных соединений для двулистных конструкций происходит путем совместного гиба их кромок. Таким образом, использование сварки необходимо только для приварки ребер жесткости, карманов под замок, а также прочих конструктивных элементов находящихся внутри дверного полотна (слоя звуко-, теплоизоляции). Благодаря этому двери стойки к коррозийным явлениям, имеют высокие защитные показатели и, в то же время, сохраняется тепло, задерживается звук, не проходит запах. Компания заинтересован в сотрудничестве с производителями стальных дверей, которое будет заключаться во внедрении технологии в их производство. Сотрудники компании готовы осуществить монтаж необходимого оборудования, а также провести обучение и консультирование работников компании-партнера.

Инновационные аспекты и преимущества

Инновационный аспект технологии дверного полотна заключается в том, что благодаря производству металлических дверей цельногнутым несварным методом повышается стойкость дверей к коррозийным явлениям, уровень "взломозащиты", при этом остается высокий уровень звуко- и теплоизоляции. Также появляется уникальная возможность нанесения штампованного рисунка на поверхность дверного полотна.

Технологические ключевые слова

02002008 Соединительные технологии (пайка, сварка, спекание)
02002 Промышленное производство
02 ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ МАТЕРИАЛОВ И ТРАНСПОРТА
02007010 Металлы и сплавы
02007 Технология материалов

Коды рыночных применений

08001012 Специальные металлы (вкл. процессы для работы с металлами)
08001 Материалы и химикаты
08 ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Права интеллектуальной собственности

Патент получен

Комментарии, дата и номер патента

Патент на полезную модель, РФ, 2007, 2013.

Предпочитаемые страны

Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Сербия, Словения, Южная Корея, Турция, Российская Федерация

Дата профиля

13.07.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Промышленная компания

Задачи, стоящие перед партнером

Заинтересованы

Область деятельности партнера

Производитель металлических (входных) дверей

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...