Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Технология ультразвукового эмульгирования экстрактов специй для производства колбасных изделий

Код профиля: 12973

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Предприятие из Вологодской области разработало технологию эмульгирования маслообразных экстрактов специй посредством обработки ультразвуком. Полученные эмульсии могут быть использованы при производстве колбас. Компания ищет партнеров для заключения коммерческих соглашений с техническим содействием.

Описание предложения

Среди продуктов питания колбаса всемирно известный продукт с давней традицией. Качество колбас, характеризуется хорошей консистенцией, цветом, отсутствием осадка жира и желе, приятным мясным и пряным вкусом. В этой связи ароматизированные свойства специй являются основным компонентом для создания хорошей колбасы. В условиях промышленного производства продуктов питания нужный вкус придается им путем добавления в их состав ароматизированных экстрактов. Компания из г. Вологды изобрела метод эмульгирования маслообразных экстрактов специй в водных растворах, посредством обработки ультразвуком, и таким образом полученные ароматические эмульсии могут быть использованы при производстве колбас. Этот метод позволяет лучше распределять ароматизаторы в сыром колбасном фарше и отчетливее ощутить их присутствие в конечном продукте. Кроме того, при обработке ультразвуком возникают положительные влияния на качество, содержание воды и консистенцию колбас, наблюдаются лучшие параметры окраски, микробиологической стабильности, влагоемкости и плотности. Разработка имеет положительную экспертную оценку европейского института. Предприятие ищет партнеров для внедрения технологии в процесс производства готовой продукции. В связи с этим возможной формой сотрудничества может быть коммерческое соглашение с техническим содействием.

Инновационные аспекты и преимущества

Инновационный аспект заключается в ультразвуковом воздействии на маслообразные экстракты специй. Применение данной технологии позволяет достичь следующих преимуществ: 1. Равномерное распределение ароматизаторов в сыром фарше. 2. Улучшение качества и консистенции колбас, обеспечение оптимального содержания воды. 3. Улучшение параметров окраски, микробиологической стабильности, влагоемкости и плотности конечной продукции.

Технологические ключевые слова

08001002 Пищевые добавки /ингредиенты/функциональная пища
08001 Технологии пищевой промышленности
08 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Коды рыночных применений

007003005 Продукты питания повседневного спроса
07003 Пищевые продукты и напитки
07 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР

Права интеллектуальной собственности

Патент получен

Комментарии, дата и номер патента

Европатент получен в Германии, в 2007 г.

Предпочитаемые страны

Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Китай, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Египет, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Мексика, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Сирия, Тунис, Турция, Великобритания, США, Страны ЕС, Российская Федерация

Дата профиля

22.05.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Производственное предприятие

Задачи, стоящие перед партнером

Внедрение технологии

Область деятельности партнера

Пищевая промышленность (производство колбасных и мясных изделий)

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...