Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Технология производства бездрожжевого хлеба из вспененного теста

Код профиля: 12996

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Малое инновационное предприятие из Калужской области разработало технологию производства бездрожжевого хлеба из вспененного теста и линейку оборудования для ее реализации. Разработчики ищут партнеров для технической кооперации и заключения коммерческих соглашений с техническим содействием.

Описание предложения

Классические технологии производства хлеба требуют много времени и больших производственных площадей. Кроме того, для традиционного производства хлеба требуется мука с высоким содержанием клейковины и дрожжи, что делает такой хлеб непригодным для питания людей с аллергией на дрожжевые грибы или с непереносимостью глютена. Малое предприятие из Калужской области разработало технологию производства бездрожжевого хлеба из вспененного теста и технологическое оборудование для ее реализации. Технология предназначена для хлебопекарных предприятий различной производительности и позволяет производить хлеб из муки с низким содержанием (или полным отсутствием) клейковины, а также полностью исключить применение дрожжей. Технология основана на получении пены из предварительно замешанного теста, она позволяет исключить из процесса производства хлеба такие длительные этапы как брожение и расстойка и, таким образом, сократить технологический цикл подготовки теста с 4-6 часов, до 20-30 минут. Технология позволяет выпекать хлеб из цельносмолотого зерна, сохраняя наиболее ценные для здоровья человека питательные вещества, витамины, минералы и аминокислоты, а также обеспечить выпуск специальных сортов хлеба для питания людей с аллергией и непереносимостью глютена. Применение технологии позволяет снизить себестоимость при производстве хлеба на 50% за счет компактных размеров оборудования, полной автоматизации производства, сокращения площади производственных помещений и времени технологического цикла, а также повышения выхода хлеба. Разработчики ищут партнера для технической кооперации и заключения коммерческих соглашений с техническим содействием.

Инновационные аспекты и преимущества

Предлагаемая технология предназначена для производства хлеба в промышленных масштабах и обладает рядом инновационных аспектов и преимуществ: 1. Вспенивание теста производится непосредственно в хлебопекарных формах, процесс деления теста на порции происходит после завершения процесса перемешивания, но до его сбивания и образования аэрированной пенообразной структуры. Это обуславливает высокую точность деления теста на порции заданного веса и простую техническую реализацию процесса дозирования 2. В предлагаемом способе снижение давления вокруг каждой порции сбивного теста ведут с регулируемой скоростью порядка 0,02-0,2 МПа/с, обеспечивающей минимальное разрушение пены и максимальные подъем теста. Основным преимуществом предлагаемой технологии является упрощение и повышение точности процесса деления теста на порции заданного веса, повышение качества вспененного теста, а также снижение энергоемкости и увеличение производительности производства

Технологические ключевые слова

08001005 Технология пищевых продуктов
08001 Технологии пищевой промышленности
08 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
08003 Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Коды рыночных применений

07003002 Здоровая пища, 07003 Пищевые продукты и напитки, 07 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР, 007003005 Продукты питания повседневного спроса, 08003007 Прочее промышленное оборудование и машины, 08003 Промышленное оборудование и машины, 08 ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Права интеллектуальной собственности

Патент получен

Комментарии, дата и номер патента

Патент РФ 2011 год

Предпочитаемые страны

Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Китай, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Египет, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Мексика, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Сирия, Тунис, Турция, Великобритания, США, Страны ЕС

Дата профиля

22.05.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Малое, среднее, крупное промышленное предприятие

Задачи, стоящие перед партнером

Да

Область деятельности партнера

Пищевая, хлебопекарная промышленность

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...