Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Технология мясорастительных вареных колбас для диабетического питания

Код профиля: 13010

Тип профиля: Технологический запрос

Статус

Активен

Аннотация

Российскими учеными, специализирующимися в области агропромышленного комплекса, разработали технологию мясорастительных вареных колбас, применяемых для диабетического питания. Применение технологии позволяет повысить стабильность фаршевых эмульсий, снизить вероятность потерь, улучшить органолептику, повысить выход готовой продукции. Авторы ищут партнеров в рамках соглашения о научном сотрудничестве для завершения исследований, испытания и внедрения технологии в практику, участия в конкурсах.

Описание предложения

Группой российских ученых, Краснодарского научно-исследовательского института хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, специализирующийся на развитии фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований по важнейшим направлениям естественных и технических наук в области агропромышленного комплекса, разработал технологию мясорастительных вареных колбас, применяемых для диабетического питания. Использование разработанной рецептуры мясорастительных вареных колбас для диабетического питания, обогащенной БАД из клубней топинамбура позволяет повысить стабильность фаршевых эмульсий, снизить вероятность образования бульонно-жировых отеков и потерь при термической обработке, улучшить консистенцию, стабилизацию цвета, повысить выход готовой продукции. Для завершения разработки технологии необходимо выполнить работы по оптимизации технологических режимов, изучить показатели качества и безопасности, а также исследовать пищевую ценность разработанного продукта. Кроме этого, необходимо провести работу по изучению и выявлению гарантийных сроков годности разработанных мясорастительных вареных колбас функционального назначения. Авторы ищут партнеров в рамках соглашения о научном сотрудничестве для завершения исследований, испытания и внедрения технологии в практику, участия в конкурсах.

Технологические ключевые слова

08001002 Пищевые добавки /ингредиенты/функциональная пища
08001 Технологии пищевой промышленности
08 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Коды рыночных применений

007003004 Пищевые добавки/витамины
07003 Пищевые продукты и напитки
07 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР
007003006 Прочие пищевые продукты и напитки

Права интеллектуальной собственности

Патент получен

Комментарии, дата и номер патента

Патент РФ 2014 г

Предпочитаемые страны

Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Российская Федерация

Дата профиля

22.04.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Университет, научно-исследовательский институт

Задачи, стоящие перед партнером

да

Область деятельности партнера

Производство и разработка функциональных продуктов питания

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...