Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Сухие строительные смеси для отделочных и штукатурных работ

Код профиля: 15259

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Российский университет (г. Пенза), специализирующийся на научно-исследовательских работах, разработал рецептуру сухих строительных смесей, предназначенных для отделочных и теплоизоляционных штукатурных работ, реставрационных работ, в качестве плиточного клея. Авторы ищут партнеров, специализирующихся в области строительства, а именно производителей сухих строительных смесей для сотрудничества в рамках договора о предоставлении услуг.

Описание предложения

Существует проблема в реставрации и отделки зданий и сооружений и способы ее решения - применение известковых составов, в том числе сухих строительных смесей. В настоящее время производство сухих строительных смесей является одним из интенсивно развивающихся направлений стройиндустрии и одним из крупнейших сегментов строительного рынка. На рынке присутствует продукция как зарубежных фирм, совместных, так и отечественных. Значительную долю в структуре себестоимости сухих строительных смесей составляют импортные модифицирующие добавки (60-80%). Их использование имеет недостатки – высокая стоимость продукта, соответственно, увеличение стоимости работ, а также зависимость от импортных поставок. В связи с этим Российский институт из Пензы разработал рецептуры с использованием отечественных добавок - технология синтеза добавок, предназначенных для известковых отделочных сухих строительных смесей, цементных (плиточного клея), теплоизоляционных сухих строительных смесей. В последнее время в качестве сырья для производства теплоизоляционных строительных материалов, наполнителей для сухих смесей используют диатомит. Для эффективности его применения проводят его активацию термообработкой при температуре 800-900 °С, однако, данный способ предусматривает повышенные энергозатраты. Существенным отличием разработки университета является рецептура сухой строительной смеси, исключающей обжиг, а предусматривающая модификацию диатомита золем кремниевой кислоты. Использование данной разработки позволит снять зависимость от использования импортных материалов. Университет специализируется на образовательных услугах, научных исследованиях и разработках в области естественных и технических наук, деятельности в области архитектуры, инженерно-техническиом проектировании; геолого-разведочных и геофизических работах, геодезической и картографическойя деятельности, деятельности в области стандартизации и метрологии, деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях. У Университета заключены договоры о сотрудничестве с более 16 ведущими университетами зарубежных стран, в том числе Центральной и Восточной Европы, Азии, Кубы, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, США и Австралии. Компания ищет партнеров, готовых приобрести и внедрить разработанную технологию. Желаемый результат от сотрудничества: - продажа технологии; - научное сопровождение проекта; - разработка конструкторской и технической документации на производство наполнителя.

Инновационные аспекты и преимущества

Компания предлагает рецептуру сухой строительной смеси, исключающей обжиг, а предусматривающей модификацию диатомита золем кремниевой кислоты. Использование предлагаемого наполнителя является более экономичным в связи с использованием местного сырья и отечественных добавок, рецептуры содержат ограниченное количество импортных добавок и имеют стоимость на 30-40% ниже аналогичных (Хочется отметить, что в структуре себестоимости обычных составов 60-80% приходится на импортные модифицирующие добавки).

Текущая стадия развития

Сухие строительные смеси, полученные в лабораторных условиях, прошли производственное испытание при отделке жилого дома г. Пензы. Получены положительные результаты.

Технологические ключевые слова

02006001 Materials, components and systems for construction
02006 Технологии строительства
02 ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ МАТЕРИАЛОВ И ТРАНСПОРТА

Коды рыночных применений

08001 Материалы и химикаты
08 ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Права интеллектуальной собственности

Патент получен

Комментарии, дата и номер патента

Имеется возможность получения нового патента

Предпочитаемые страны

Армения
Белоруссия
Украина
Российская Федерация

Дата профиля

30.09.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Тип: заводы стройиндустрии, МИП Область деятельности: производство сухих строительных смесей, стройиндустрия Роль: организация производства сухих строительных смесей

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...