Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Спутниковый приемник геодезического класса.

Код профиля: 15612

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Российская компания из Омской области, специализирующаяся на космической геодезии, оборудовании и программном обеспечении для высокоточного позиционирования и аэрофотосъемочных комплексах разработала спутниковый приемник геодезического класса для высокоточного позиционирования. Использование такого спутника для нужд геодезии поможет повысить качество геодезических исследований и навигации. Компания ищет партнеров для реализации совместной разработки в рамках соглашения о научном сотрудничестве.

Описание предложения

Малая российская инновационная компания, специализирующаяся на космической геодезии, оборудовании и программном обеспечении для высокоточного позиционирования и аэрофотосъемочных комплексах, разработала спутниковый приемник геодезического назначения. Важное направлений совершенствования и развития спутниковой радионавигации является совместное использование сигналов ГЛОНАСС (российская навигационная сеть) и GPS (навигационная сеть Европы и США), а в будущем — Galileo. Основные цели этого процесса — повышение точности и надежности (доступности, непрерывности обслуживания и целостности) навигационных определений. Российская компания разработала спутниковый приемник, который позволит получить высокую точность позиционирования, при этом обладая множеством дополнительных преимуществ: оптимальным размером, повышенная ударопрочность, высокой интеграцией технической системы по желанию заказчика, а также двуязычным интерфейсом. Приемник ориентирован на решение задач высокоточного позиционирования, как в реальном времени, так и в постобработке. Высокая точность измерений (до 120 см при автономном конфигурировании и до 20 см при конфигурировании в реальном времени) достигается за счет 120 программно-переключаемых универсальных каналов для приема сигналов ГНСС (глобальная навигационная спутниковая система) и принимает сигналы со всех спутников, находящихся в зоне радиовидимости. Компания заинтересована в совместном производстве высокоточного геодезического оборудования, а именно - спутникового приемника геодезического класса. Компания готова рассмотреть предложение по совместной разработке такого приемника в части совместной разработки программного обеспечения, т.е. в заключении соглашении о научном сотрудничестве.

Инновационные аспекты и преимущества

Качество геодезических исследований и навигации спутникового приемника геодезического класса достигается за счет совершенствования характеристик уже существующего оборудования, а именно: - Геодезическая точность (единицы сантиметров абсолютной точности и единицы миллиметров относительной – то есть средняя квадратическая погрешность составляет не более 120 см при автономном конфигурировании и до 20 см при конфигурировании в реальном времени); - Возможность приема сигналов всех существующих навигационных систем (а именно ГЛОНАСС и GPS); - Доступны русский и английский интерфейсы; - Высокая степень интеграции технической системы; - Повышенная ударопрочность (выполнен в металлическом корпусе, что защищает его от повреждений при жестких условиях эксплуатации). - Оптимальные параметры (94х119х41 мм) и вес (310 г); - Обладает возможностью удаленного конфигурирования и сбора данных.

Технологические ключевые слова

01003 Обработка информации, информационные системы, управление технологическим потоком
01 ЭЛЕКТРОНИКА, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

Коды рыночных применений

01005002 Спутниковое наземное (и прочее) оборудование
01005 Спутниковая микроволновая связь
01 СВЯЗЬ, ПЕРЕДАЧА ИНФОРМАЦИИ

Права интеллектуальной собственности

Прочее

Комментарии, дата и номер патента

Программа для ЭВМ

Предпочитаемые страны

Армения, Белоруссия, Молдавия, Украина, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Китай, Египет, Исландия, Израиль, Япония, Македония, Мексика, Черногория, Норвегия, Южная Корея, Швейцария, Сирия, Тунис, Турция, США, Албания, Аргентина, Бразилия, Канада, Грузия, Индия, Индонезия, Иордания, Новая Зеландия, Парагвай, Перу, Российская Федерация, Сербия, Сингапур, Китайская Республика Тайвань, Страны ЕС, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Великобритания

Дата профиля

27.12.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Тип партнера: компании, НИИ, университет Область деятельности: научно-исследовательская в сфере геодезии, производство геодезического оборудования Роль: совместная работа в части производства программного обеспечения

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...