Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Производство отопительных твердотопливных котлов длительного горения

Код профиля: 15764

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Российская компания из Перми специализируется на производстве отопительных твердотопливных котлов длительного горения. Разработанные котлы позволяют сократить расходы ресурсов, экономить время и получать максимальное количество тепла при минимальных затратах. Отходы котлов экологически чисты, а компактность и минимальный вес позволяют упростить установку и выбрать оптимальное расположение. Компания заинтересована в коммерческом соглашении с техническим содействием.

Описание предложения

На сегодняшний день стоит вопрос по использованию возобновляемых источников энергии, а также очень бурно развивается индивидуальное строительство. В связи с этим имеются большие потребности в использовании современных разработок в области индивидуального теплообеспечения и теплоподготовки, наиболее остро встает проблема в странах Европейского союза из-за отсутствия доступного топлива, производимого из дерева и древесных отходов. Российская компания предлагает свою разработку (твердотопливные котлы) для организации производства и продаж. Разработанные твердотопливные котлы длительного горения позволяют клиентам снизить расход топлива и увеличить время работы на одной закладке. Котёл представляет собой сварную металлическую конструкцию из стали толщиной не более 4 мм. При работе котла не используется открытое горение топлива, в связи с чем в его конструкции не используется металл повышенной прочности и толщины при изготовлении элементов конструкции. Принципиальная особенность данного котла в том, что он имеет топку и бункер для топлива в одном корпусе, который снабжен воздушным каналом и соплами, обеспечивающими подачу воздуха непосредственно в пятно горения. При этом происходит интенсивный нагрев водяного контура отопительной системы, расположенного вокруг топки. Водяной контур обеспечивает ускоренный нагрев теплоносителя, улучшение сгорания топлива, а так же снижение температуры корпуса снаружи, при этом прочность и долговечность конструкции не уменьшаются. На рынке существует 2 наиболее близких аналога: первый использует прямое открытое горение, к ним относятся котлы классического способа работы, их недостатки высокая температура исходящих газов и большой расход топлива, второй тип - пиролизные котлы, их недостаток - высокая температура внутри топки, что снижает долговечность конструкции котла, и повышенные требования к влажности используемого топлива - не менее 25% влажности. Преимущества разработанных котлов: котле может работать на любом топливе, любой влажности; не используется прямое горение; и так же как у пиролизных котлов используется принцип дожига исходящих газов. Компания предлагает внедрение разработанной конструкции отопительных котлов по неисключительной лицензии с целью производства и реализации котлов на территории Европейского союза и получения роялти от использования лицензии.

Инновационные аспекты и преимущества

Инновационный аспект состоит в разработанных моделях котлов, в которых поддерживается горение топлива в режиме тления, а также дожиг выделившихся газов, что позволяет увеличить коэффициент полезного действия почти до 90%, снизить расход топлива до двух раз и снизить выброс вредных веществ в атмосферу до 40%. - продолжительность работы – до 30 часов на одной закладке топлива (в рабочем режиме); - работает на любом твёрдом топливе кроме угля (дерево, древесные отходы производства, картон, торф, пеллеты и пр.), даже при повышенной влажности; - экономия топлива за счёт оптимизированного процесса горения; - повышенная мощность при малом весе; - равномерно обогревает весь объём помещения; - высокий КПД – 88-93%; - прост и безопасен в эксплуатации и обслуживании.

Технологические ключевые слова

04002006 Теплообменники, 04002 Производство, передача и преобразование энергии, 04 ЭНЕРГЕТИКА, 10003002 Сжигание, пиролиз, 10003 Сбор и утилизация отходов, 10 ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Коды рыночных применений

06007 Прочие области, связанные с энергетикой, 06 ЭНЕРГЕТИКА, 06010001 Energy for private/domestic housing, 06010 Energy Supply and Retail, 08004002 Утилизация и повторное использование химических и твердых материалов, 08004 Средства утилизации отходов и борьбы с загрязнением окружающей среды, 08 ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Права интеллектуальной собственности

Патент получен

Комментарии, дата и номер патента

Получен патент на изобретение в 2013 г. в России.

Предпочитаемые страны

Армения, Белоруссия, Молдавия, Украина, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Китай, Египет, Исландия, Израиль, Япония, Македония, Мексика, Черногория, Норвегия, Южная Корея, Швейцария, Сирия, Тунис, Турция, США, Албания, Аргентина, Бразилия, Канада, Грузия, Индия, Индонезия, Иордания, Новая Зеландия, Парагвай, Перу, Российская Федерация, Сербия, Сингапур, Китайская Республика Тайвань, Страны ЕС, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Великобритания

Дата профиля

07.12.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

ТИП: малая производственная компания. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: обладает всеми видами механической обработки металла, сборкой металлоконструкций. РОЛЬ: внедрение технологии, производство разработанной конструкции котлов и реализация по собственным каналам продаж.

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...