Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Неинвазивное определение резус-фактора и пола плода по крови матери с 10 недели беременности

Код профиля: 14868

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Российская компания из Ульяновска специализируется на разработке и производстве молекулярно-генетических тест-систем (технология полимеразной цепной реакции в реальном времени). Разработаны наборы реагентов для работы с плодной дезоксирибонуклеиновой кислотой, благодаря которым можно узнать пол и резус-фактор плода с 10 недели беременности. Компания заинтересована в заключении коммерческого соглашения с техническим содействием.

Описание предложения

На сегодняшний день 15% беременных резус-отрицательны, поэтому в 50% случаев у них возможно развитие несовместимости по резус фактору (резус-конфликт) - одной из самых частых причин гемолитической болезни плода и новорожденного. Гемолитическая болезнь плода и новорожденного - наиболее частая причина внутриутробной гибели плода или младенческой смертности. Чтобы своевременно принять меры по профилактике резус-конфликта, необходимо знать резус-фактор плода, а для этого необходимо провести инвазивную процедуру (прокол через живот беременной). Данная процедура опасна своими осложнениями: инфицирование, нарушение целостности плодных оболочек, прерывание беременности. Для решения этой проблемы российская компания из Ульяновская, которая ведет разработки в области молекулярно-генетической диагностики, разработала метод по определению резус-фактора плода по крови беременной с 10 недели беременности. Актуальность данного метода подтверждается тем, что он представляет собой набор реагентов для работы в лаборатории. Материалом для исследования служит небольшое количество венозной крови беременной, а это безопасно для будущей мамы. Использование результатов в акушерско-гинекологической практике позволит специалисту своевременно принять меры для профилактики резус-конфликта, а пациентам вне группы риска избежать ненужных исследований и излишних тревог. Выявление дезоксирибонуклеиновой кислоты гена резус-фактора методом полимеразной цепной реакции в реальном времени включает в себя 3 этапа: - выделение дезоксирибонуклеиновой кислоты из крови беременной резус-отрицательной женщины; - полимеразная цепная реакция в реальном времени - амплификация дезоксирибонуклеиновой кислоты с одновременной гибридизационно-флуоресцентной детекцией, которая производится во время прохождения полимеразной цепной реакции в реальном времени; - интерпретация результатов; - достоверность 99%. Компания заинтересована в сотрудничестве с государственными и частными медицинскими лабораториям, перинатальными центрами по коммерческому соглашению с техническим содействием. В рамках соглашения компания готова реализовывать и внедрять данную технологию в медицинских учреждениях регионов Российской Федерации и за рубежом.

Инновационные аспекты и преимущества

Инновационный аспект заключается в том, что тесты компании для определения резус-фактора и пола плода проводятся неинвазимным методом, а именно путем забора венозной крови матери. Достоверность теста – 99 %. Тест можно проводить с 10 недели беременности. Результаты теста известны в краткий срок. Тесты компании безопасны, потому что для анализа берется кровь из вены беременной. Разработка проста в применении, её могут применять в любой лаборатории мира, оснащенной оборудованием полимеразной цепной реакции в реальном времени.

Технологические ключевые слова

06001005 Диагностика, диагноз
06001 Медицина, здравоохранение
06 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
06002005 Генная инженерия
06002 Биология / биотехнология

Коды рыночных применений

05001002 In-vitro diagnostics
05001 Диагностика
05 МЕДИЦИНА/ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Права интеллектуальной собственности

Патент получен

Комментарии, дата и номер патента

Россия, 2013 год

Предпочитаемые страны

Армения, Белоруссия, Молдавия, Украина, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Китай, Египет, Исландия, Израиль, Япония, Македония, Мексика, Черногория, Норвегия, Южная Корея, Швейцария, Сирия, Тунис, Турция, США, Албания, Аргентина, Бразилия, Канада, Грузия, Индия, Индонезия, Иордания, Новая Зеландия, Парагвай, Перу, Российская Федерация, Сербия, Сингапур, Китайская Республика Тайвань, Страны ЕС, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Великобритания

Дата профиля

13.08.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Область деятельности: медицина и здравоохранение. Тип потенциальных партнеров: медицинские лаборатории, перинатальные центры, частные медицинские центры. Роль: реализация и внедрение технологии в медицинских учреждениях в регионах и за рубежом.

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...