Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Комплексная безреагентная, безотходная технология переработки гороха с получением концентрата белка и крахмала

Код профиля: 12997

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Инновационное предприятие из Калужской области разработало технологию комплексной безреагентной и безотходной переработки гороха с получением концентрата белка и крахмала. Разработчики ищут партнеров для технической кооперации и заключения коммерческих соглашений с техническим содействием.

Описание предложения

Большинство технологических процессов производства белков из растительного сырья включают использование щелочей, кислот, и других химических реагентов, не желательных с точки зрения потребителей. Инновационное предприятие из Калужской области разработало технологию производства концентрированных белковых продуктов – белков гороха с содержанием белка 55% и горохового крахмала с применением сухого метода их разделения. Технология является безреагентной, безотходной и экологически безопасной. Уникальной особенностью производства является полное отсутствие в технологическом процессе каких-либо реагентов, только сырье и очищенная воздушная среда. Производительность технологической линии составляет 5 – 10 тыс. тонн в год. Готовая продукция (белок и гороховый крахмал) обладает следующими ценными потребительскими свойствами: - Отсутствие генно-модифицированных организмов - Наличие большого количества разветвлено-цепных аминокислот в белках - Аминокислотный состав белков близок к составу белков молочной сыворотки - Отличная перевариваемость и отсутствие аллергических реакций при употреблении в пищу. Разработчики ищут партнера для технической кооперации и заключения коммерческих соглашений с техническим содействием.

Инновационные аспекты и преимущества

Предлагаемая технология позволяет получать из исходного сырья высококонцентрированный растительный белок с концентрацией 50 - 55% и крахмал. В технологическом процессе отсутствуют химические реагенты, что делает технологию экологически чистой, а конечный продукт полностью безопасным для потребителей. Основным преимуществами продукции (гороховый крахмал), произведенной по предлагаемой технологии являются: 1. Конечный продукт является технологичным для последующей обработки: он способен формировать прочный нарезаемый гель, легко диспергируется (смешивается с водой) имеет высокий уровень водопоглащения и эмульгирующие свойства. 2. Продукт является «зеленым» и не содержит в своем составе генно-модифированные организмы и химические реагенты 3. Не имеет глютена в составе, что делает его незаменимым ингредиентом для производства специальных продуктов питания для людей, страдающих аллергией

Технологические ключевые слова

08001002 Пищевые добавки /ингредиенты/функциональная пища, 08001 Технологии пищевой промышленности, 08 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, 08001004 Обработка пищевых продуктов, 08001005 Технология пищевых продуктов, 08003 Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Коды рыночных применений

07003002 Здоровая пища, 07003 Пищевые продукты и напитки, 07 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР, 007003004 Пищевые добавки/витамины, 007003005 Продукты питания повседневного спроса, 08005 Прочие промышленные изделия (не упомянутые в других местах), 08 ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Права интеллектуальной собственности

Патент получен

Комментарии, дата и номер патента

Россия, 2010, 2011 годы

Предпочитаемые страны

Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Китай, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Египет, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Мексика, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Сирия, Тунис, Турция, Великобритания, США, Страны ЕС

Дата профиля

22.05.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Малое, среднее, крупное промышленное предприятие

Задачи, стоящие перед партнером

Да

Область деятельности партнера

Пищевая промышленность, в том числе производство функциональных продуктов питания. Производство пищевых добавок и кормов для животноводства.

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...