Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Комплекс для ошиповки автомобильных шин

Код профиля: 12972

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Научный коллектив из Вологодской области разработал комплекс для ошиповки автомобильных шин. Комплекс включает в себя: компьютерные программы для расчета оптимизации качества ошиповки, технологию сверления бездефектных отверстий в протекторе шины, технологию запрессовки шипов в протектор шины, оборудование для ошиповки. Разработанный комплекс позволяет за 2-3 минуты сделать полную ошиповку колеса. Разработчики ищут партнеров для внедрения комплекса в процесс производства автомобильных шин.

Описание предложения

Шины имеют огромное значение для управляемости авто, что влияет, в первую очередь, на безопасность дорожного движения. В настоящее время существующие технологии ошиповки шин имеют низкую производительность, недостаточную надежность посадки шипа в отверстие и стойкость его последующей работы. Разработанный комплекс позволяет решить данные проблемы. Он включает в себя: 1. Компьютерные программы для расчета оптимизации качества ошиповки. 2. Технологию сверления бездефектных отверстий в протекторе шины. Данная технология обеспечивает возможность управления глубиной и формой глухих отверстий под шип, гарантируя отсутствие прижогов, трещин, надрывов, заусенцев и других макро- и микродефектов на стенках и донной части. 3. Технологию запрессовки шипов в протектор шины. При запрессовке шипов, в отличие от существующих технологий, шип вкручивается в отверстие с помощью оправки. Это обеспечивает надежную посадку шипа в протектор, которая недостижима известными способами. 4. Оборудование для ошиповки автомобильных шин. Работа комплекса выглядит следующим образом: после расчета оптимизации качества ошиповки шину устанавливают на опору, выполняют сверлением глухие отверстия в выступах протектора шины. Предварительно вставляют шип в цилиндрическую оправку. Подводят шип к отверстию на шине. Оправку вращают, придавая ей эксцентриковое круговое движение вокруг оси отверстия с величиной смещения не более диаметра отверстия, и/или вращают оправку по конической образующей с углом при вершине не более 20 градусов. Посредством осевой подачи шипа до упора в дно отверстия заглубляют его. Затем извлекают оправку из отверстия. Устройство для установки шипов содержит стойку, опору для шины, механизм ориентирования, поштучной подачи и фиксации шипов, запрессовочное устройство. Использование комплекса позволяет повысить производительность ошиповки, надежность посадки шипа в отверстие, стойкость его последующей работы. Организация ищет партнеров для внедрения разработки в процесс производства автомобильных шин. В связи с этим возможными формами сотрудничества могут быть: лицензионное соглашение, техническая кооперация, а также соглашение о совместном предприятии – в случае внедрения разработки на действующих промышленных предприятиях. Кроме того, возможно заключение соглашения о научном сотрудничестве, которое позволит доработать проект для конкретного заказчика.

Инновационные аспекты и преимущества

Инновационными аспектами и преимуществами разработанного комплекса являются: 1. Применение универсального программного комплекса по расчету оптимизации параметров ошиповки. 2. Новые технологические решения автоматизированного расчета конструктивных и технологических параметров ошиповки, холодного трубчатого бездефектного сверления глухих отверстий в эластомерах и запрессовки шипов методом «вкручивания». 3. Новые конструкторские решения разработки технологического оборудования, реализующего метод ошиповки автошин, которые обеспечивают надежную посадку шипа в протектор. Достигается высокая производительность установки: 2-3 мин./колесо (90-120 шипов).

Технологические ключевые слова

02007016 Резина
02007 Технология материалов
02 ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ МАТЕРИАЛОВ И ТРАНСПОРТА
005007 Машиностроение
05 ФИЗИЧЕСКИЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ

Коды рыночных применений

08003007 Прочее промышленное оборудование и машины, 08003 Промышленное оборудование и машины, 08 ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, 09001005 Транспортные средства, транспортное оборудование и запчасти, 09001 Транспорт, перевозки, 09 ПРОЧЕЕ

Права интеллектуальной собственности

Патент получен

Комментарии, дата и номер патента

Патент получен 29 июня 2000 г. в РФ.

Предпочитаемые страны

Российская Федерация

Дата профиля

22.05.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

промышленное предприятие

Задачи, стоящие перед партнером

внедрение комплекса

Область деятельности партнера

производство шин, ошиповка шин

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...