Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Компания из Липецкой области предлагает технологию утилизации отходов.

Код профиля: 18258

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Компания из Липецкой области, разрабатывающая микробиологические препараты, предлагает партнерам из регионов России технологию утилизации осадка сточных вод и органических отходов с возможностью получения высокоэффективного удобрения. Компания ищет партнеров на основе соглашения о технической кооперации.

Описание предложения

Многие предприятия сталкиваются с проблемой утилизации сточных вод. Зачастую предприятия организуют отстойники, однако они не решают проблему загрязнения окружающей среды. Малое предприятие из Липецкой области предлагает способ компостирования с применением специально разработанного комплекса бактерий. Технология позволяет перерабатывать такие органические отходы, как: экскременты животных и птиц, отходы при переработке овощей и фруктов, осадки сточных вод, листва и др. Суть технологии заключается в применении уникальных комплексов бактерий с заданными свойствами, разработанных компанией, которые ускоренно осуществляют биоконверсию любых органических отходов и в применении новейшей аэрационной техники. Использование данной технологии позволяет получить органическое экологически-чистое удобрение, которое качественно влияет на плодородие почв и способствует повышению урожая. По мере поступления сырья, на площадке формируются бурты трапецеидальной формы. Первоначальное формирование бурта осуществляется фронтальным погрузчиком. Технологические проезды для техники формируются в процессе компостирования сырья.Через сутки после формирования бурта, в нем, в нескольких точках производится замер влажности и температуры. Выводятся средние значения, производятся расчеты, на основании которых принимается решение о внесении в данный бурт необходимого количества инокулянта (биопрепарата). Инокулянт является активатором всей микрофлоры бурта и запускает все необходимые процессы. Недостающая влага вносится в процессе ворошения (аэрации) бурта.Ворошение производится 2 - 3 раза в неделю исходя из скорости протекания процесса компостирования. При повышении температуры внутри бурта выше оптимальной в 65⁰ С, производится дополнительная аэрация бурта.​ На конечном этапе компостирования влажность бурта уменьшается до 40 - 45% и температура внутри бурта имеет устойчивую тенденцию к понижению, что указывает на окончание процесса «созревания» компоста. Далее компост сепарируется: крупная фракция углеродосодержащего наполнителя идет на формирование новых буртов,а готовый биокомпост перевозится в цех по фасовке. С целью решения проблемы утилизации органических отходов в регионах России компания предлагает технологию организации участка биологического компостирования. Компания готова предоставить: консультации по подбору техники и ее поставку, поставку инокулянта, обучение персонала компании-партера и др. на основе соглашения о технической кооперации.

Инновационные аспекты и преимущества

- Компания работает в области микробиологии с 2009 года и занимается разработкой комплексов бактерий, используемых для компостирования; - компания сотрудничает с ведущими микробиологами как внутри страны, так и с зарубежными специалистами в области переработки отходов; - технология компании позволяет больше не создавать очередные дорогостоящие могильники для захоронения отходов, которые не только не решают существующую проблему, но и служат источником реальной эпидемиологической и экологической опасности; - технология предполагает ускоренную биоконверсию осадка сточных вод за счет специально разработанного комплекса бактерий; - осадок сточных вод является одним из основных компонентов для производства удобрения; - вся продукция, производимая в рамках переработки, удовлетворяет требованиям ГОСТ и СанПИН.

Текущая стадия развития

В 2012 году компания запустила опытно-производственный участок биологического компостирования в Липецкой области.

Технологические ключевые слова

10002006 Экология
10002 Окружающая среда
10 ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
10002012 Remediation of Contaminated Sites
10002013 Clean Production / Green Technologies

Коды рыночных применений

09005 Сельское хозяйство, лесоводство, рыболовство, животноводство и изделия для них
09 ПРОЧЕЕ

Права интеллектуальной собственности

Секреты производства

Предпочитаемые страны

Российская Федерация

Дата профиля

21.07.2016

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Тип партнера: малое, средние предприятие. Область деятельности: переработка органических отходов. Роль партнера: совместно с липецкой компанией внедрить технологию ускоренного компостирования.

Приложения

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...