Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Установка для обеззараживания воды безреагентным методом

Код профиля: 12792

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Малое предприятие из Вологды предлагает безреагентный метод обработки воды в едином светозвуковом поле (совместным действием ультрафиолета и ультразвука), что позволяет избежать недостатков, свойственных реагентным методам, и сохранить при этом их положительные свойства. Авторы ищут партнеров для заключения коммерческого соглашения, технологической кооперации.

Описание предложения

Проблема обеззараживания воды становится одной из самых актуальных на сегодняшний день. Плохая экология – это главный фактор ухудшения качества воды. Помимо этого, на состояние воды также влияют природные особенности грунта, климатические условия, непосредственная близость сточных вод, которые могут содержать в себе большое количество вредных веществ. Таким образом, качественное обеззараживание сточной, водопроводной и питьевой воды, а также воды в бассейнах, является одним из самых важных и необходимых этапов ее подготовки и очистки. Малым предприятием из Вологды разработан модуль для обеззараживания воды, который представляет собой установку проточного типа с размещенными внутри ультрафиолетовыми лампами, количество и мощность которых варьируется в зависимости от производительности установки. К корпусу установки крепятся пьезокерамические ультразвуковые преобразователи, превращающие корпус в излучатель механических колебаний ультразвуковой частоты. Совместная работа ультразвука и ультрафиолета в единой установке позволяет избежать основного недостатка ультрафиолетовой обработки воды – обрастания кварцевых чехлов, что сохраняет результативность обработки в течение длительного времени и исключает частые перерывы в работе, направленные на очистку чехлов. Особенностью данных установок является модульный принцип их организации: могут работать единично, параллельно, последовательно и смешанно, в зависимости от выполняемых задач. По отзывам потребителей оборудования, его отличает высокая эффективность обеззараживания воды, низкие эксплуатационные затраты, малое энергопотребление, надежность в работе, простота в обслуживании. Предприятие ищет партнеров, для реализации установок. В связи с этим возможными формами сотрудничества могут быть: коммерческое соглашение с техническим содействием или техническая кооперация.

Инновационные аспекты и преимущества

Инновационный аспект заключается в применении безреагентного метода обработки воды в едином светозвуковом поле (совместным действием ультрафиолета и ультразвука). Преимущества оборудования: - наличие ультразвуковых пьезокерамических излучателей, применение которых исключает обрастание кварцевых чехлов ламп при работе оборудования, что обеспечивает высокую эффективность обеззараживания в течение всего срока службы ламп (доза ультрафиолета не снижается); - высокий КПД, компактный размер и долгий (не меньше 10 лет) срок службы пьезокерамических ультразвуковых излучателей; - излучатели являются ремонтопригодными; - высокая интенсивность и сплошность кавитации потока жидкости; - использование ультрафиолета и ультразвука для обеззараживания воды позволяет избежать недостатков реагентных методов очистки, в частности, образования новых, более ядовитых веществ и с другим характером действия (хлорирование).

Технологические ключевые слова

03001 Прочие промышленные технологии
03 ПРОЧИЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
10002012 Remediation of Contaminated Sites
10002 Окружающая среда
10 ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Коды рыночных применений

08004003 Оборудование для водообработки и системы отведения сточных вод, 08004 Средства утилизации отходов и борьбы с загрязнением окружающей среды, 08 ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, 09008002 Водообработка, водоочистка, заводы по переработке химических и твердых отходов, 09008 Коммунальные услуги и сфера обслуживания, 09 ПРОЧЕЕ, 09008004 Прочие фирмы, связанные с коммунальным обслуживанием

Права интеллектуальной собственности

Патент получен

Комментарии, дата и номер патента

Предприятие располагает сертификатами соответствия: 1) Декларация о соответствии, № Д-RU.АГ54.В.00051. 2) Свидетельство о государственной регистрации ЕвразЭс, № RU.77.9921.013.Е.029.116.07.11. Патент на изобретение РФ, получен в 2007 г. Патент на полезную модель РФ, получен в 2007 г.

Предпочитаемые страны

Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Китай, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Египет, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Мексика, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Сирия, Тунис, Турция, Великобритания, США, Страны ЕС, Российская Федерация

Дата профиля

22.05.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Водоканалы, жилищно-коммунальные хозяйства, спортивные комплексы с бассейнами, санатории, проектные организации, промышленные предприятия

Задачи, стоящие перед партнером

Применение, разработка, испытание, дальнейшее совершенствование технологии

Область деятельности партнера

Организации, осуществляющие деятельность в области водоснабжения и водоотведения

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...