Статус
Активен
Аннотация
Предприятие из Вологодской области (Россия) разработало технологию производства «мокрых запахов» на основе эфирных масел и CO2 -экстрактов. Она позволяет получить из 1 кг CO2-экстракта 100 кг однопроцентной эмульсии. Эмульсии применяются в пищевой, медицинской, фармацевтической и парфюмерной промышленности. Компания ищет партнеров для заключения коммерческих соглашений с техническим содействием или лицензионных соглашений.
Описание предложения
В настоящее время предприятия пищевой промышленности активно применяют химические пищевые добавки для улучшения внешнего вида, вкуса и увеличения срока хранения продукции. Использование в производстве «мокрых запахов» позволит отказаться от добавления в продукты вредных ингредиентов. «Мокрые запахи» – это ароматические эмульсии, полученные из живой клетки растительного происхождения. Предприятие из Вологодской области разработало технологию производства «мокрых запахов» на основе эфирных масел и CO2-экстрактов. Технология основана на применении нового вида экстрагирования активных ингредиентов из растительного сырья – СО2-экстрактов. Она позволяет из одного килограмма CO2-экстрактов изготовить 100 кг однопроцентной эмульсии. Полученные эмульсии позволяют улучшить качество конечного продукта, продлить срок его годности, без добавления химической пищевой добавки «Е». Кроме выполнения прямой функции запаха (аромата), эмульсии являются мощным и совершенно безвредным консервантом. Технология получила положительную экспертную оценку европейского института, защищена европатентами. Полученные ароматические эмульсии могут применяться в пищевой, медицинской, фармацевтической и парфюмерной промышленности. Предприятие ищет партнеров для внедрения технологии в процесс производства готовой продукции. В связи с этим возможными формами сотрудничества могут быть: коммерческое соглашение с техническим содействием, а также лицензионное соглашение, – для внедрения технологии на действующих промышленных предприятиях.
Инновационные аспекты и преимущества
Инновационная составляющая проекта заключается в разработке технологии экстрагирования активных ингредиентов из растительного сырья – СО2-экстрактов. Эмульсии получаются из живой клетки растительного происхождения. Инновационные преимущества: 1. Высокая рентабельность при использовании технологии в производстве. 2. Эмульсии продлевают срок годности, улучшают качество продукта без использования химических пищевых добавок «Е».
Технологические ключевые слова
05004006 Прочие процессы, 05004 Разделительные технологии, 05 ФИЗИЧЕСКИЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ, 08001002 Пищевые добавки /ингредиенты/функциональная пища, 08001 Технологии пищевой промышленности, 08 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, 08001005 Технология пищевых продуктов
Коды рыночных применений
007003005 Продукты питания повседневного спроса
07003 Пищевые продукты и напитки
07 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР
007003006 Прочие пищевые продукты и напитки
Права интеллектуальной собственности
Патент получен
Комментарии, дата и номер патента
Европатент Германия, 2008 г., патент РФ, 2008 г.
Предпочитаемые страны
Армения, Белоруссия, Молдавия, Украина, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Китай, Египет, Исландия, Израиль, Япония, Македония, Мексика, Черногория, Норвегия, Южная Корея, Швейцария, Сирия, Тунис, Турция, США, Российская Федерация, Страны ЕС, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Великобритания
Дата профиля
20.08.2015
Сотрудничество
Тип искомого партнера
Тип: Производственное предприятие Область деятельности: пищевая, медицинская, фармацевтическая или парфюмерная промышленность. Роль: Внедрение технологии
Поделиться