Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Технология изготовления нагревательных устройств на низковольтном напряжении

Код профиля: 12885

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Малое предприятие из Ульяновска разработало гибкий нагревательный эле-мент, предназначенный для использования для обогрева таких изделий как сидения автомобиля, спальные места, мебель, одежда. Компания ищет партнеров для технической кооперации и коммерческого соглашения с техническим содействием.

Описание предложения

Гибкий нагревательный элемент состоит из пучка эмалированных проводов, обкрученных нитью. Сборка жгута производится на специальном станке собственного изготовления. В настоящее время используются нагревательные элементы из пучка медных жил, покрытых термостойкой изоляцией, углеродных нитей и углеродных лент и прочих. У каждого элемента есть свои недостатки. Целью создания гибкого нагревательного элемента из эмалированного микропровода является повышение пожаробезопасности изделия, увеличение срока службы, низкая себестоимость изделия, высокая технологичность. Испытания показали, что эти показатели выше, чем у известных нагревательных устройств. Питание нагревательного элемента наиболее оптимально низковольтным напряжением до 36 Вольт. Возможен обогрев как стелек для обуви, так и двуспальной кровати. Себестоимость нагревательного элемента в 5 раз меньше аналогов. Технология позволяет производить греющие элементы малыми партиями без увеличения себестоимости и заданным сопротивлением по длине. Жгут выдерживает температуру нагрева 180 градусов Цельсия, срок службы 10 лет. Область применения: автомобилестроение, медицина, строительство, бытовые изделия обогрев полов, мебели, одежды и т.п. Авторы ищут партнеров для технической кооперации и коммерческого соглашения с техническим содействием.

Инновационные аспекты и преимущества

Основным инновационным аспектом гибкого нагревательного элемента является технология производства жгута для получения заданных характеристик нагревателя. Преимущества заключаются в том, что существует возможность разработать нагревательный элемент в зависимости от конструкции изделия, а не искать решения как разместить нагревательный элемент с заданными характеристиками в изделии. Основным преимуществом технологии является возможность использования в мелкосерийном производстве с низкой себестоимостью по сравнению с аналогами.

Технологические ключевые слова

01002 Электронные схемы, компоненты и оборудование
01001 Электроника, микроэлектроника
01 ЭЛЕКТРОНИКА, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

Коды рыночных применений

007004007 Прочие, 07004 Потребительские товары, 07 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР, 007004008 Автозапчасти, 07004008 Прочие потребительские товары, 08005 Прочие промышленные изделия (не упомянутые в других местах), 08 ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Права интеллектуальной собственности

Секреты производства

Дата профиля

22.05.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Предприятия и компании

Область деятельности партнера

Производство изделий с функцией подогрева, таких как: сидения автомобиля, спальные места, мебель, одежда

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...