Статус
Активен
Аннотация
Предприятие из Вологодской области разработало технологию экспресс-приготовления жироводных эмульсий акустокавитационным методом для хлебопекарного производства. Технология позволяет улучшить качество хлебобулочных изделий, увеличить срок их нечерствения. Кроме того смазывание формы эмульсией позволяет экономить растительное масло до 90%. Компания ищет партнеров для заключения коммерческих соглашений с техническим содействием.
Описание предложения
В настоящее время большинство хлебопекарных предприятий используют классическую рецептуру приготовления хлебобулочных изделий. Предприятие из Вологодской области разработало технологию экспресс-приготовления жироводных эмульсий акустокавитационным методом для хлебопекарного производства. Разработанная технология позволит повысить качество хлебобулочных изделий, увеличить срок их нечерствения. Испытания применения эмульсии для изготовления хлеба показали, что по сравнению с традиционным способом его приготовления на растительном масле, наблюдается улучшение состояния мякиша (равномерная, мелкая пористость), светлый цвет, приятный сдобный запах. Результаты испытаний показали возможность использования жироводных эмульсий, приготовленных акустокавитационным методом (местное понижение давления в жидкости при прохождении акустической волны большой интенсивности): 1. В качестве смазок для хлебопекарных форм и листов в целях экономии растительного масла, уменьшения и исключения термического разложения смазки, образования нагаров при выпечке изделий, для исключения пригорания и прилипания изделий к формам. 2. В качестве жирового компонента рецептуры при выработке пшеничных сортов хлеба преимущественно из муки с пониженными хлебопекарными свойствами, в том числе из муки со слабой по силе клейковиной, муки смолотой из проросшего зерна, поврежденного клопом-черепашкой, морозобойного зерна и т.д. Предприятие ищет партнеров для внедрения технологии в процесс производства готовой продукции. В связи с этим возможной формой сотрудничества может быть коммерческое соглашение с техническим содействием.
Инновационные аспекты и преимущества
Инновационность идеи заключается в использовании акустокавитационного метода для получения жироводных эмульсий для применения в хлебопекарном производстве. Преимущества использования разработанных жироводных эмульсий при выпечке хлеба: 1. Экономия до 30% растительного масла при замесе теста и выпечке батонов. 2. Получение более качественного продукта с большим сроком нечерствения, улучшенным мякишем, подавленной картофельной палочкой, меньшей крошковатостью. 3. Экономия растительного масла до 90% при смазывании форм.
Технологические ключевые слова
08001002 Пищевые добавки /ингредиенты/функциональная пища
08001 Технологии пищевой промышленности
08 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
08001004 Обработка пищевых продуктов
08001005 Технология пищевых продуктов
Коды рыночных применений
007003004 Пищевые добавки/витамины
07003 Пищевые продукты и напитки
07 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР
007003005 Продукты питания повседневного спроса
Права интеллектуальной собственности
Патент получен
Комментарии, дата и номер патента
Европатент получен в Германии, 2008 г.
Предпочитаемые страны
Армения, Белоруссия, Молдавия, Украина, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Китай, Египет, Исландия, Израиль, Япония, Македония, Мексика, Черногория, Норвегия, Южная Корея, Швейцария, Сирия, Тунис, Турция, США, Российская Федерация, Страны ЕС, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Великобритания
Дата профиля
20.08.2015
Сотрудничество
Тип искомого партнера
Тип: Производственные предприятия Область деятельности: Хлебопечение Роль: Внедрение технологии
Поделиться