Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Разработка носимого монитора толерантности сердца к физической нагрузке.

Код профиля: 12567

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Компания (Санкт-Петербург) реализует новый способ оценки толерантности сердца к физической нагрузке, предлагает к разработке носимый монитор. Авторы ищут партнеров для заключения коммерческого соглашения с техническим содействием, соглашения о совместном предприятии, лицензионного соглашения, технической кооперации.

Описание предложения

Новый способ оценки толерантности сердца к физической нагрузке основан на оригинальных алгоритмах совместной математической обработки показателей двигательной активности человека и параметров его сердечной деятельности. Результатом применения этих алгоритмов является получение информации о текущем уровне функциональных резервов сердца и предъявление этой информации пользователю в угрожающих для его благополучия ситуациях. Это качественно новый результат, отличающий предлагаемый монитор от всех известных аналогов. Носимый монитор толерантности сердца к физической нагрузке предназначен для использования: • пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями, находящимися на стадиях реабилитации в клинических или амбулаторных условиях; • находящимися в стадии ремиссии больными сердечно-сосудистыми заболеваниями и здоровыми пожилыми людьми в процессе их повседневной жизни и деятельности (в форме инструмента постоянного ношения); • здоровыми людьми средних и пожилых возрастных групп в периоды занятий спортом и фитнесом. Монитор должен обеспечивать: • регистрацию ЭКС в одном отведении; • регистрацию механических ускорений тела пациента в трех ортогональных плоскостях; • совместную вычислительную обработку зарегистрированных параметров с получением текущего количественного значения показателя допустимости уровня физической нагрузки при различных психофизиологических состояниях организма; • формирование выходного акустического сигнала при достижении текущим количественным значением показателя допустимости физической нагрузки установленного порогового уровня; • обеспечивать непрерывную работу в течение не менее 96 часов без перезарядки источника питания; • обеспечивать выполнение контрольной записи на съемный носитель контролируемых показателей сердечной деятельности и синхронизированных с ней показателей физической нагрузки; • монитор должен иметь двуязычные (на русском и английском языках) интерфейс и эксплуатационную документацию с возможностью быстрой локализации на другие языки; • монитор должен обладать функциями тестирования своей работоспособности; • в мониторе должна быть обеспечена воспроизводимость характеристик, в т.ч. и при серийном выпуске изделия.

Инновационные аспекты и преимущества

Дальним прообразом предлагаемого монитора является известный монитор Холтера. Основным недостатком монитора Холтера является его малая «интеллектуальность». Для интерпретации результатов традиционной «холтеровской» записи всегда необходим опытный врач. Поэтому многие фирмы-производители медицинской аппаратуры уже давно пытаются «автоматизировать» процесс анализа «холтеровской» записи, чтобы получить прибор, способный автоматически анализировать полученный результат в реальном времени. Особенно актуально решение этой задачи для создания так называемых «адаптируемых водителей ритма». Несмотря на достаточно большие достигнутые успехи (например, патент US№7493163) задача пока остается весьма далекой от ее удовлетворительного разрешения. Целью выполнения проекта является создание инновационного высокотехнологичного изделия, обладающего мировой новизной и предназначенного для распространения на отечественном и мировом рынках медицинских электронных приборов клинического, амбулаторного и домашнего (массового) применения. Используемые в предлагаемом мониторе новые алгоритмические и программные решения требуют детальной проработки и экспериментальной проверки. Поэтому создание работоспособного и отвечающего всем техническим и медицинским требованиям построенного на инновационных принципах прибора с неизбежностью приводит к необходимости проведения НИОКР.

Технологические ключевые слова

06001011 Сердечно-сосудистые заболевания
06001 Медицина, здравоохранение
06 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

Коды рыночных применений

05007004 Оборудование для мониторинга
05007 Прочие медицинские средства
05 МЕДИЦИНА/ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Права интеллектуальной собственности

Подана заявка на патент, но патент ещё не получен

Комментарии, дата и номер патента

Готовится подача международной заявки в рамках патентной кооперации РСТ.

Дата профиля

22.05.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Научно-производственная фирма

Задачи, стоящие перед партнером

Высокая

Область деятельности партнера

Медицинская электронная аппаратура

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...