Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Гибкая ротационная борона с повышенной производительностью

Код профиля: 12562

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Инновационная компания (Ставрополь, Россия) разработала сельскохозяйственное орудие для поверхностной обработки агрономически сложных видов почв. Конструкция бороны обеспечивает повышение производительности, эффективности и качества обработки каменистых, щебенчатых, богарных почв. Организация ищет партнеров для заключения коммерческих и лицензионных соглашений, соглашений о научном сотрудничестве.

Описание предложения

Бороны имеют широкое применение, так как решают много агротехнических задач: рыхление верхнего слоя почвы после вспашки, разрушение почвенной корки на посевах озимых, заделка семян и минеральных удобрений, выравнивание поверхности поля перед посевом, уничтожение сорняков. Эффективность использования бороны зависит, в том числе, от вида обрабатываемой почвы. Поэтому производительность и качество обработки почв со сложными агрономическими характеристиками недостаточно высока. Очевидное несоответствие между затратами на обработку тяжелых почв и эффективностью такой обработки, не всегда позволяют получить необходимую продуктивность выращиваемых культур. Российская компания разработала гибкую ротационную борону с повышенной производительностью, предназначенную для поверхностной обработки тяжелых почв: каменистых, щебенчатых, необработанных, орошаемых, богарных и др. Разработанная борона – это условная комбинация зубовой бороны и вращающейся бороны – мотыги. Но по степени воздействия на почву, в том числе необработанную, борона многократно превышает и зубовую борону и мотыгу. Гибкая ротационная борона содержит раму, на которой установлены модули с вращающимся гибким цепным элементом. Модули расположены под углом к направлению перемещения бороны, крепление модулей к раме также является гибким (например, с помощью пружин или параллелограммных кронштейнов). Это позволяет каждому модулю иметь дополнительный ход вверх-вниз для лучшего копирования рельефа поля и позволяет сохранять одинаковую степень воздействия гибких цепных элементов на почву вне зависимости от сложности рельефа поля. На каждом звене цепного элемента жестко крестообразно закреплено несколько зубьев. Могут быть использованы различные варианты и комбинации зубьев: прямые, загнутые, изогнутые в сторону вращения бороны или в противоположную сторону, со срезом под острым углом на концах зуба и др. Обработка почвы вращающимися зубьями особенно ценна для влагосбережения, так как позволяет растительные остатки и сорняки поднимать к поверхности почвы. Это благотворно сказывается на обогащении почвы кислородом, активизируется процесс гумификации растительных остатков, при этом разрушаются почвенные капилляры, снижая потери влаги. Растительные остатки, поднятые на поверхность почвы, укрывают ее от солнечных лучей, дополнительно сохраняя этим влагу. Гибкая ротационная борона не забивается липкой почвой и мокрыми растительными остатками, что обеспечивает повышение эффективности по выравниванию и измельчению почвы, а также высокую производительность и низкие затраты горюче-смазочных материалов.

Инновационные аспекты и преимущества

Инновационным решением является конструктивное выполнение бороны как комбинации зубовой и вращающейся бороны – мотыги, использование большого количества вращающихся зубьев и гибких элементов конструкции. Использование гибких конструктивных элементов обеспечивает лучшее копирование рельефа поля и позволяет сохранять одинаковую степень воздействия цепных элементов на почву вне зависимости от сложности рельефа поля. За счет большого количества зубьев и их вращения, а также большого и регулируемого угла «атаки», борона не забивается ни липкой почвой, ни мокрыми растительными остатками, что обеспечивает повышение эффективности по выравниванию и измельчению тяжелой почвы, а также высокую производительность и низкие затраты горюче-смазочных материалов. Такое конструктивное решение бороны позволяет осуществлять эффективную поверхностную обработку каменистых, щебенчатых и необработанных почв, а также богарных, орошаемых и культурных почв.

Технологические ключевые слова

07001001 Сельскохозяйственная техника /технология
07001 Сельское хозяйство
07 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И МОРСКИЕ РЕСУРСЫ

Коды рыночных применений

09005 Сельское хозяйство, лесоводство, рыболовство, животноводство и изделия для них
09 ПРОЧЕЕ

Права интеллектуальной собственности

Патент получен

Комментарии, дата и номер патента

12 товарных знаков РФ с торговыми марками производимого оборудования. Патенты РФ на полезные модели 2007, 2012, 2013, 2014. Заявка на полезную модель 2014.

Дата профиля

22.05.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Промышленное предприятие

Область деятельности партнера

Сельскохозяйственное машиностроение. Задачи, стоящие перед партнером: - Организация производства разработанного оборудования на производстве партнера под авторским надзором; - Заключение лицензионных договоров по передаче прав на интеллектуальную собственность компании; - Подача совместной заявки на конкурсы научно-технических программ.

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...