Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Автоматические линии для упаковывания жидкой пищевой продукции в тару

Код профиля: 12787

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Компания из Вологды предлагает автоматические линии для упаковывания жидкой пищевой продукции в тару на основе транспортной системы, в которой отсутствует конвейер. Изделия перемещаются по ровной поверхности, а технологические операции выполняются во время их остановки в определенных позициях. Линии могут применяться для упаковывания продукции ликероводочной, молочной промышленности и т.п. Компания ищет партнеров для заключения лицензионных и коммерческих соглашений с техническим содействием.

Описание предложения

Ведущие производители оборудования для упаковки пищевых жидкостей в тару совершенствуют свою продукцию по следующим основным характеристикам: увеличение производительности линий, снижение энергозатрат; уменьшение уровня шума, повышение уровня автоматизации. В связи с тем, что указанные направления позволяют создать сильные конкурентные преимущества, компания из Вологды разработала автоматическую линию для упаковывания жидкой пищевой продукции в тару на основе транспортной системы. В системе отсутствует конвейер, а транспортируемые изделия перемещаются по ровной поверхности, при этом технологические операции выполняются во время остановки изделий в определенных позициях. Транспортируемые изделия перемещаются захватами, смонтированными на линейках, в свою очередь, перемещаемыми пневмоцилиндрами в двух направлениях. Количество технологических операций определяет количество захватов на линейках. Изделия перемещаются с определенным шагом с одной технологической позиции на другую линейкой с захватами, причем возврат линеек в исходное положение производится во время выполнения технологических операций. Это позволяет сократить время технологического цикла и тем самым повысить производительность. Перечень основных позиций для проведения технологических операций: 1) подача тары на первую рабочую позицию; 2) позиция ополаскивателя; 3) позиция удаления остатков жидкости; 4) позиция розлива; 5) позиция подачи и одевания колпачка на венчик бутылки; 6) позиция укупоривания; 7) позиция контроля за чистотой продукта заполняющего тару; 8) отвод тары. Представленная разработка может быть использована для упаковывания продукции ликероводочной промышленности, молочной промышленности, растительного масла. Предприятие ищет партнеров для внедрения разработки в процесс производства готовой продукции. В связи с этим возможными формами сотрудничества могут быть: коммерческое соглашение с техническим содействием, лицензионное соглашение, а также техническая кооперация, – в случае внедрения разработки на действующих промышленных предприятиях. Кроме того, возможно финансовое соглашение, которое позволит привлечь инвестора для реализации проекта компанией-разработчиком.

Инновационные аспекты и преимущества

Инновационная составляющая технологии заключается разработанной линии на основе транспортной системы, в которой транспортируемые изделия перемещаются захватами, смонтированными на линейках, в свою очередь, перемещаемыми пневмоцилиндрами в двух направлениях. В данной транспортной системе отсутствует конвейер, а количество технологических операций определяет количество захватов на линейках. Новый способ перемещения изделий в технологическом процессе обеспечивает возможность: 1. Выпуска большей номенклатуры изделий. 2. Переналадки с минимальными затратами. 3. Значительно сократить занимаемые площади. 4. Преобладающего использования в конструкции пневмооборудования. 5.Сокращения энергетических затрат. Преимуществом также является разработка патентоспособного оборудования для выполнения технологических операций на рабочих позициях с максимальной степенью автоматизации.

Технологические ключевые слова

08001003 Пищевая упаковка / транспортировка
08001 Технологии пищевой промышленности
08 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Коды рыночных применений

07003001 Винно-водочные изделия, 07003 Пищевые продукты и напитки, 07 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР, 07003003 Безалкогольные напитки и заводы по их розливу, 007003004 Пищевые добавки/витамины, 007003006 Прочие пищевые продукты и напитки

Права интеллектуальной собственности

Патент получен

Комментарии, дата и номер патента

Патент РФ, 2004 г.

Предпочитаемые страны

Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Китай, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Египет, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Мексика, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Сирия, Тунис, Турция, Великобритания, США, Страны ЕС, Российская Федерация

Дата профиля

22.05.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Производственное предприятие

Задачи, стоящие перед партнером

Внедрение технологии

Область деятельности партнера

Пищевая промышленность

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...