Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Активированный углеродный материал для производства ионисторов высокого качества

Код профиля: 12705

Тип профиля: Технологическое предложение

Статус

Активен

Аннотация

Инновационная компания (Ставрополь, Россия) разработала способ нанесения теплозащитного электропроводящего покрытия на углеродные волокна и ткани. Технология обеспечивает повышение электропроводности углеродного высокоактивированного материала с сохранением высоких показателей теплостойкости, емкости и небольшой глубины проникновения электромагнитного излучения. Организация ищет партнеров для заключения коммерческих и лицензионных соглашений, соглашений о научном сотрудничестве.

Описание предложения

В последние годы широко используется новый класс приборов, функционально близких к конденсаторам очень большой емкости. Это ионисторы, конденсаторы с двойным электрическим слоем. Повышенная емкость обусловлена двумя факторами: - увеличенная эффективная поверхность электродов, выполненных из активированного угля (2000 м2/г); - сверхмалое расстояние между противоположными зарядами (расстояние порядка 10-9 мм). Материал электродов ионисторов - активированные углеродные ткани и ленты. Различные виды углей являются наиболее широко используемым материалом в ионисторах благодаря уникальному сочетанию высокой площади поверхности, пористости, проводимости и химической совместимости с самыми различными видами электролитов. Площадь поверхности и распределение пор по размеру являются главными факторами при выборе материала для производства ионисторов высокого качества. Площадь поверхности и проводимость материала должны быть как можно выше, однако, в силу особенностей углерода, площадь поверхности (степень активации) и электрическая проводимость обратно пропорциональны. Необходимость разработки углеродных высокоактивированных лент с одновременно высокими показателями емкости, электропроводимости, теплостойкости, малой глубиной проникновения электромагнитного излучения постоянно возникает при производстве конкурентоспособной продукции. Общим недостатком известных материалов является наличие в составах неметаллического связующего, проникающего в углеволокно и изменяющего его характеристики емкости и теплостойкости. Для повышения электропроводности покрытия и его способности поглощать электромагнитные волны в состав покрытия необходимо ввести специальные элементы, передающие ему данные свойства, снизить пористость покрытия, при сохранении теплостойкой составляющей покрытия на основе диоксида циркония и нихрома. Специалистами компании разработан способ нанесения теплозащитного электропроводящего покрытия на углеродные волокна и ткани, который включает плазменное напыление керметной композиции нового состава в виде механической порошковой смеси. Область применения ионистров: Автотранспорт: для запуска дизельных двигателей и двигателей внутреннего сгорания; для снижения расхода топлива за счет регенерации энергии при торможении автобусов и легковых автомобилей. Железнодорожный транспорт: для запуска дизельных двигателей локомотивов; Метро, трамваи. Электромобили: гибридного типа (HEV); автомобили на топливных элементах (FCEV); применение в составе интегрированных стартовых генераторов (ISG).

Инновационные аспекты и преимущества

Инновационное преимущество достигается за счет нового состава керметной композиции в нанесении покрытий, а именно введения в состав керметной смеси алюминия и никельалюминия для повышения электропроводности, придания покрытию свойства поглощать электромагнитные волны, использования в качестве стабилизирующей добавки в порошке диоксида циркония оксида иттрия с целью исключения полиморфных превращений при забросах температур и повышения термостойкости покрытия. Преимуществом разработанного технического решения является повышение электропроводности углеродных высокоактивированных лент с сохранением высоких показателей теплостойкости, емкости и небольшой глубины проникновения электромагнитного излучения.

Технологические ключевые слова

02007003 Керамические материалы и порошки
02007 Технология материалов
02 ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ МАТЕРИАЛОВ И ТРАНСПОРТА
02007005 Композитные материалы

Коды рыночных применений

007004008 Автозапчасти, 07004 Потребительские товары, 07 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СЕКТОР, 09001005 Транспортные средства, транспортное оборудование и запчасти, 09001 Транспорт, перевозки, 09 ПРОЧЕЕ

Права интеллектуальной собственности

Патент получен

Комментарии, дата и номер патента

Патенты РФ на изобретение 2006, 2013, 2014.

Дата профиля

22.05.2015

Сотрудничество

Тип искомого партнера

Промышленное предприятие.

Задачи, стоящие перед партнером

Задачи, стоящие перед партнером: - Внедрение разработанной технологии на производстве партнера под авторским надзором; - Заключение лицензионных договоров по передаче прав на интеллектуальную собственность компании; - Подача совместной заявки на конкурсы научно-технических программ.

Область деятельности партнера

Металлургия, нано- и гибридные материалы, химическая промышленность.

Поделиться

выразить интерес

Если вас заинтересовал профиль и вы готовы предложить его авторам требуемое сотрудничество, заполните форму выражения интереса.

CAPTCHA

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...