Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Производить больше с меньшими затратами: президент «Green IT Consulting and Integrating Agricultural Project» Ицхак Эскваира встретился со ставропольским бизнес-сообществом

14
Сентября

Производить больше с меньшими затратами: президент «Green IT Consulting and Integrating Agricultural Project» Ицхак Эскваира встретился со ставропольским бизнес-сообществом

9 сентября Региональный интегрированный центр Ставропольского края в Торгово-промышленной палате Ставропольского края организовал встречу членов Правительства СК, бизнес-сообщества и глав районов с президентом «Green IT Consulting and Integrating Agricultural Project» Ицхаком Эскваира (Израиль).  Знакомство с Ицхаком  Эскваира состоялось в январе 2015 года, когда ставропольская ТПП посетила международную сельскохозяйственную выставку «Agro-Arava Desertech 2015», на которой были достигнуты договоренности о проведении предварительного мониторинга земель в Ставропольском крае на предмет создания на их базе инвестиционных проектов регионального и международного уровня.

Ицхак Эскваира (Itzhak Esquira) – специалист в области выращивания растений и овощей в теплицах, а также закрытом и открытом грунтах, частный консультант и советник в области технологий тепличного хозяйства, производства овощей и управления фермерским хозяйством, ведущий преподаватель парниковых технологий  академического колледжа пригорода Тель Хай, президент «Green IT Consulting and Integrating Agricultural Project», занимающимися инновационными технологиями выращивания фруктов и овощей в теплицах. Ицхак Эскваира проектирует и строит теплицы и ирригационные проекты в Китае, центры кондиционирования и производственный центр в Нигерии и многое другое.

Встреча с представителями ставропольского бизнес сектора прошла в два этапа: совещание с представителями органов власти региона, где обсуждались важные экономические вопросы аграрного сектора и семинар на тему «Трансфер технологий в агропромышленном комплексе»

Во время совещания был затронут ряд проблем аграриев Ставрополья, среди которых: использование новейших технологий в аграрном секторе для улучшения качества производимых товаров, обучение фермеров, конкурентоспособность предприятий и др.

Участникам семинара Ицхак рекомендовал использовать следующую тактику: «Используйте самые передовые технологические средства для того, чтобы выдерживать конкуренцию. Кроме того, вам нужно извлечь все возможное из ваших климатических условий, выводить предприятия на принципиально новый уровень, для этого нужны грамотные фермеры с хорошим образованием».

Министр Ставропольского края А.В. Коробейников заметил, что на сегодняшний день производство овощей – одна из самых важных задач для фермеров России. Новой системы нет, а старая разрушена, люди занимаются выращиванием чеснока и лука в домашних условиях, к тому же появляются фермеры, имеющие десятки гектаров земли, вышедшие на другой уровень. В связи с этим А.Коробейников поинтересовался у Израильского эксперта в этой области – какую модель и какую технологию можно использовать в этом направлении, как помогать в расширении производства.

В рамках семинара Ицхак выразил главную мысль: «Очень важно захватить полку в супермаркете как можно раньше, и держать ее как можно дольше, а для этого нужно постоянно поддерживать высокое качество своего товара».

Участников семинара интересовал вопрос: «Как Израилю удалось за такой небольшой срок вывести аграрный сектор на такой высокий уровень экспорта и качества?». На что гость ответил: «Почти 100 % всей продукции мы выращиваем в теплицах. С 60-х гг. мы внедрили в свое производство капельное орошение, а с середины 80-х гг. мы начали усиленно выращивать свои фрукты и овощи. Основной технологической хитрости нет, мы просто используем климатические условия, систему опреснения соленой воды и капельное орошение, это то, что я говорю и советую на всех бизнес-встречах с аграриями разных стран».

В рамках мероприятия обсуждался вопрос: «Что можно выделить в качестве основного в выращивании овощей, фруктов, цветов и др., а также к чему прибегают израильские предприниматели?». Эксперт выделил 3 основных направления:

1.      Больше экономить и использовать энергию солнца

2.      Использовать правильную и относительно не дорогую технику

3.      Контролировать процесс выращивания продукции в теплицах

Кроме того, слушателей семинара интересовал вопрос: каким образом начинается выращивание продукции, какие семена используются и др. Ицхак подметил, что аграрии Израиля не используют семена, а выращивают только путем рассады. Это объясняется тем, что сажать семенами не выгодно. С помощью рассады можно получить до 25000 растений с одного гектара, а с помощью семян в разы меньше.

10 сентября Ицхак Эскваира с рабочим визитом посетил Изобильненский муниципальный район, встретился с главой администрации Изобильненского района  В.И. Козловым и его первым заместителем В.И. Искандеровым, а так же посетил предприятия  Изобильненского муниципального района: ИП Апанасенко Д. В., ИП Баранник Е. П., ООО «Форум 11», ООО «Агро», где прошли переговоры, обмен опытом и инновационными технологиями между Ставропольским краем и Израилем.

Поделиться

возникли вопросы?

Заполните форму, и мы перезвоним вам

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...