Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

Маньчжурия и Омская область планируют двухстороннее развитие туризма при содействии РИЦ-Омская область

21
Марта

Маньчжурия и Омская область планируют двухстороннее развитие туризма при содействии РИЦ-Омская область

В рамках государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства Региональный Интегрированный Центр – Омская область организовал участие 10 омских предприятий, занятых в сфере производства зерна, древесины, кондитерских изделий и растительных масел, а также реализации муки и дикоросов. Всего в составе делегации 17 компаний Омской области.

20 марта омская делегация встретилась с официальными кругами Маньчжурии. С приветственным словом к участникам обратился секретарь горкома Коммунистической партии Китая г. Маньчжурия Ян Бо отметив, важность сотрудничества с Омской областью. Ян Бо рассказал о Маньчжурии и выгодном приграничном расположении территорий. Так, по словам Яна Бо, в 2013 году Маньчжурия стала единственным пунктом пропуска рапса из России, в 2014 году продовольственных товаров, а феврале этого года в Китай экспортировали овес, лен и подсолнечник. Первая поставка льна была осуществлена из Омска через Маньчжурию.

Ян Бо предложил сотрудничество с Омской областью в направлении создания побратимских отношений, а также в областях торговли и экономики.  Кроме того, Ян Бо высказал намерение о совместном создании туристических маршрутов, двухстороннем развитии туризма и открытии авиарейса Омск-Маньчжурия.

В своем приветственном слове гендиректор Агентства развития и инвестиций Омской области Вячеслав Федюнин рассказал о направлениях работы Агентства, поддержав идею развития двухстороннего делового туризма и прямого авиасообщения. Во всех вопросах сотрудничества окажет содействие РИЦ-Омская область. После чего, вручил приглашение в Омскую область, подчеркнув готовность организовать биржу-контактов для китайских предприятий с омскими производителями. Как заявил гендиректор Агентства, в случае готовности подписания контракта между омским поставщиком и китайским предприятием, омская сторона возьмет на себя расходы по организации поездки.

21 марта состоится официальное открытие бизнес-миссии, где пройдет презентация экономического, научного и инвестиционного потенциала Омской области, а также инвестиционных проектов. Затем, начнет работу биржа контактов омских компаний с представителями китайских предприятий и организаций.

Поделиться

возникли вопросы?

Заполните форму, и мы перезвоним вам

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...