Eng

Рус

Европейская сеть поддержки предпринимательства

(Российское представительство)

2015.10.08_Деловые встречи между австрийскими и нижегородскими компаниями в Нижнем Новгороде

20
Октября

2015.10.08_Деловые встречи между австрийскими и нижегородскими компаниями в Нижнем Новгороде

Представители нижегородских компаний, приглашённые на встречу Центром Бизнес Практики «Лидер», провели большое количество продуктивных переговоров с австрийскими коллегами. 8 октября 2015 года в конференц-зале отеля «Александровский сад»  состоялась  бизнес встреча нижегородских компаний и представителей австрийских фирм. Приезд австрийских компаний в Нижний Новгород стал завершающим этапом бизнес миссии австрийских компаний в Россию. Перед этим деловые встречи прошли в Саранске и Туле. На деловых переговорах с бизнес-сообществом Нижнего Новгорода были представлены девять австрийских предприятий, работающих в сфере металлообработки, производства оборудования для пищевой промышленности, консалтинговые, логистические фирмы и другие компании. Возглавляли  австрийскую делегацию Михаэль АНГЕРЕР, Директор Департамента по сотрудничеству со странами СНГ Федеральной палаты экономики Австрии, и  Дитмар ФЕЛЛЬНЕР, Торговый Советник Посольства Австрии в Москве. « Мы считаем Нижегородскую область очень перспективной сфере развития новых технологий, поэтому для нас было бы интересно выступить в качестве инвесторов на территории этого региона. Надеемся, что деловое сотрудничество сложится с предприятиями пищевой промышленности, туристическими компаниями. Мы были бы рады принять участие в подготовительных работах к чемпионату мира по футболу 2018», — отметил директор департамента стран СНГ Палаты экономики Австрии Михаэль Ангерер.  От Нижегородского региона участников деловой встречи приветствовали Святненко Артем Игоревич, заместитель министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, Мишина Елена Ивановна,  председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода, Титов Юрий Михайлович, Почетный Консул Австрии в Нижнем Новгороде.

ООО «Завод герметизирующих материалов», Галина Савченкова:  Если честно, я и не ожидала, что на этой встрече могут завязаться деловые контакты. Но у меня есть результаты: Томас, представитель логистической компании, уже принял предложение посетить наш дзержинский завод в ноябре, и надеюсь, что к этому времени успеем заключить договор, поскольку  представитель логистической компании из Австрии предложил мне: «Давай я буду у тебя покупать и от своей компании продавать». Очень хорошая идея! Особенно сейчас, когда сказываются санкции и у нас упали объёмы продаж в Европу. Мы  обязательно найдём консенсус, чтобы это сотрудничество было выгодно и Томасу, и нам.

ГК Фэмели Эстейт, Александр Ошарин : Наша группа компаний работает в сфере благоустройства территорий коммерческих компаний и частных лиц, при этом важными факторами для клиентов являются качество и долговечность предоставляемых услуг. В России это направление относительно молодое, в сравнении с Европой, поэтому качество российских продуктов и технологий не всегда на должном уровне. Конечно же, когда предоставилась возможность пообщаться с австрийскими компаниями, мы с удовольствием приняли приглашение и выбрали Ансельма Индастри, ЕвропроектЦТ и Герц.  В процессе встречи выяснилось, что есть общие интересы и с компанией Берч Ласка, которая занимается в том числе и производством оборудования для культивации, что поможет нам развивать ещё одно направление деятельности - производство рулонного газона и питомника декоративных растений.  К сожалению, с представителями Ансельма Индастри и Герц не удалось встретиться, но итогом встречи остались довольны, так как с компаниями ЕвропроектЦТ и Берч Ласка нашли общие интересы, и в дальнейшем планируем полноценное сотрудничество.

ООО "Новые промышленные технологии", Андрей Левин: Компания «НПТ» является одним из крупнейших переработчиков оцинкованного металла в России, при этом экспортные поставки компании, можно сказать, носят эпизодичный характер и ограничиваются странами ЕвразЭС и Таможенного Союза. Нам  хотелось бы воспользоваться сложившейся ситуацией на валютном рынке, разницей российских и европейских цен на металл и выйти на австрийский рынок с продуктами компании НПТ. И в первую очередь это продукция для прокладки кабельных трасс, строительный профиль и профили для производства пластиковых окон.

В ходе встречи представители австрийкой стороны в лице господина Ангерера заинтересовались компанией НПТ и пригласили продолжить общение в Посольстве Австрийской Республики.  

Поделиться

возникли вопросы?

Заполните форму, и мы перезвоним вам

Союз Инновационно - Технологических Центров России

Москва, г. Зеленоград, проезд 4806-й, д.5, стр. 20

+7 (499) 720-69-19

+7 (495) 692-97-11

info@ruitc.ru

загрузка карты...
загрузка карты...

Фонд Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРМФПНТС)

119034, г. Москва, 3-ий Обыденский переулок, д. 1, строение 5

+7-495-231-19-01

загрузка карты...
загрузка карты...

Российское агенство поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ)

119330, Россия, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 17Б.

+7-499-143-73-20

siora@siora.ru

загрузка карты...
загрузка карты...